Правила предоставления услуг
Что потребуется от клиента
1. Я не консультирую по переписке
Хотите консультацию — договоримся о встрече. Для этого коротко опишите ситуацию и свой запрос (то есть чего хотите в результате нашей с Вами работы), укажите удобное для Вас время консультации (с … по …). Стоимость индивидуальной консультации 7000 р, длительность — 50 мин.
2. Я работаю с психикой только того человека, который ко мне обратился. Хотите записать маму/ подругу/ дочь/ мужа — пусть этот человек обратится сам. И на всякий случай напоминаю, что невозможно по Вашему желанию изменить другого человека (вернуть мужа, исправить свекровь и т. п.), но вполне реально изменить себя и своё поведение таким образом, чтобы Вы иначе реагировали или чтобы Вас по-другому воспринимали.
Да, я консультирую пары (стоимость 10 000 р, длительность 80 минут). НО: помочь смогу только в том случае, если цель у вас общая. А вот если выяснится, что она хочет развестись, а он — сохранить брак, то только время и деньги зря потратите.
Если я консультировала одного партнёра, но возникла необходимость парной консультации, то сначала нам со вторым партнёром нужно будет встречаться отдельно столько же раз, сколько и с первым. Моя задача — соблюдать нейтральность и понять обоих, а не быть на стороне кого-то одного.
И если Вам хочется отправить ко мне своего партнёра, то учтите, пожалуйста, вот какие моменты:
- я буду работать над его запросом. То есть что он САМ захочет прорабатывать, то мы делать и будем. Часто бывает так: то, чего хочется Вам и то, чего хочется ему — разные вещи.
- правило конфиденциальности: то, что обсуждается на консультации, остаётся на консультации. Я не имею права сообщать Вам о том, что происходило в процессе нашей беседы с Вашим партнёром.
- моя работа с Вашим партнёром не обязательно приведёт к сохранению или улучшению отношений. Может выясниться, что кто-то из вас на самом деле хочет разорвать отношения, но не знает, как это сделать..
Я не работаю с детьми, но работаю с подростками (от 16 лет). Если Вы — родитель и хотите, чтобы я консультировала Вашего ребёнка, то:
- дайте ему мой номер для смс или ссылку на страничку Вконтакте. Записаться он должен сам;
- помните, пожалуйста, что первое и самое главное правило консультанта — конфиденциальность. Я не имею права рассказывать Вам о том, что происходило на нашей встрече (исключением являются опасные для жизни ситуации). Ни я, ни любой другой специалист не будет докладывать Вам о жизни Вашего ребёнка;
- моим клиентом является Ваш ребёнок. И я работаю с тем запросом, который задаёт он. То есть если Вас беспокоит его успеваемость, а он хочет найти общий язык с друзьями, то я буду помогать ему найти общий язык с друзьями.
Пожалуйста, не звоните. В своё рабочее время (по будням с 10 до 22) я веду тренинги и провожу консультации, поэтому просто не имею возможности взять трубку. Зато на сообщения отвечаю в течение суток (кроме выходных).
Пишите текстовые сообщения в WhatsApp, в директ Instagram или Вконтакте.
В отпуске я не записываю на консультации и не отвечаю на сообщения.
Если Вы отменяете назначенную встречу менее, чем за 24 часа, то Вы всё равно его оплачиваете.
Исключение: форс-мажор (обстоятельства непреодолимой силы, повлиять на которые мы не можем). Например, землетрясение, внезапная остановка транспорта в связи с масштабной аварией и т. п. Болезнь, аврал на работе и пр. аналогичные случаи НЕ являются форс-мажором.
Если Ваша консультация назначена на 17.00 и длится до 17.50, то даже в случае Вашего опоздания на 45 минут, мы заканчиваем вовремя. То есть в 17.50
Я не принимаю «срочно» и «немедленно». Если Ваше психическое состояние требует экстренной помощи, то нужно обратиться к психиатру.
Наша работа может быть следующих видов:
- разовая. Нужно будет уложиться в 1 час.
- краткосрочная. Это 10-15 встреч, направленные на решение одной конкретной задачи.
- долгосрочная. Самый эффективный метод работы. Встречи регулярные, 1-2 раза в неделю, возможно достижение крупных целей...
Особенности работы с парами
Как обратиться к психологу
В каких случаях не смогу помочь
Ничем не смогу помочь в таких случаях:
- Вы принимаете психотропные препараты и/или страдаете зависимостью от алкоголя;
- хотите волшебную таблетку (то есть чтобы во время сеанса произошло нечто, из-за чего всё само собой поменяется — легко, просто, без Вашей активности);
- Вы хотите изменить другого человека;
- у Вас нет возможности встречаться регулярно (возможны разовые консультации, но этого не будет достаточно для достижения глобальных изменений);
- Вы плохо держите границы (то есть Вы регулярно опаздываете, отменяете встречи, затягиваете консультации, требуете общения по телефону или по переписке между встречами);
- Вы ожидаете, что консультант примет за Вас решение, скажет, как нужно поступить в той или иной ситуации. Решать за Вас ни один специалист профессионального права не имеет);
- Вы считаете, что другие люди или обстоятельства полностью виноваты в Ваших проблемах (если от Вас ничего не зависит, то чем я смогу помочь?);
- Вы не готовы активно включаться в процесс исследования и решения собственных трудностей, не хотите разбираться в причинах и внимательно изучать себя и свою историю.
Я работаю только с мотивированным клиентом, то есть с тем, кто по-настоящему хочет меняться
и готов ради этого не только пожертвовать деньгами и временем, но и приложить душевные усилия .
Поэтому ещё до начала работы сформулируйте для себя запрос: чем я смогу Вам помочь? Чего Вы ждёте от нашей работы в качестве результата? Как Вы поймёте, что результат достигнут?
Запрос должен быть:
1) реалистичным
2) позитивным
Наша цель должна быть сформулирована без частицы «не». Цель — это то, чего мы хотим достичь,
а не то, чего мы хотим избежать.
3) конкретным
Иногда запрос трудно сформулировать самостоятельно. В таком случае на первых встречах запросом будет «помогите сформулировать запрос».